
A l'issue de la demi-finale qui avait eu lieu dans le cadre du festival Champagne et Vous, quatre candidates avaient été sélectionnées pour accéder à la finale :
- Nathalie Merceron, du blog "Saveur Passion"
- Alexandra Vaagahu, du blog "Des Goûts et des Couleurs"
- Isa-Marie Grujard du blog "Grelinette et Cassolettes"
- Emeline Ogier, du blog "Qui dort dîne"
La finale s'est déroulée le 28 novembre dernier à l'Assiette Champenoise. Les quatre finalistes ont eu 1h30 pour réaliser leur recette dans les cuisines du prestigieux restaurant.
Le jury du concours était composé de :
- Arnaud Lallement : Chef de l'Assiette Champenoise, restaurant ***, Président du Jury
- Karine Valentin : Chef de service Vins & Spiritueux pour Cuisine et Vins de France
- Geoffrey Orban : Ambassadeur français du Champagne (2006)
- Maxime Blin : Vigneron à Trigny, Montagne de Reims
- Séverine Couvreur : Vigneronne à Rilly-La-Montagne, Montagne de Reims.
Trois critères ont permis de désigner la meilleure recette : la pertinence de l'accord met / Champagne, la qualité du plat et l'argumentation sur le choix de la cuvée.
C'est Alexandra du blog Des Goûts et des Couleurs qui remporte la finale, avec sa "Mousse de Chaource". Bravo à elle !
Toutes les photos de la finale.