Partager

Actualités

Champagnes de Vignerons : le travail en cave

Champagnes de Vignerons : le travail en cave

mercredi 11 mars 2015

Les vignerons réunis sous la bannière "Champagne de vigneron" maîtrisent, individuellement ou unis au sein de caves coopératives, l'ensemble du processus d’élaboration du champagne, depuis le travail de la vigne jusqu'à l'élaboration du vin de champagne et sa commercialisation. Eric Chanez, de Champagne André Delaunois, nous explique le travail en cave et comment le jus du raisin, après la vendange, devient champagne.

"Pomelochoco" et Champagne rosé pour la St-Valentin

"Pomelochoco" et Champagne rosé pour la St-Valentin

mercredi 11 février 2015

Bientôt la St-Valentin ! L'occasion de déguster un Champagne de vigneron rosé… Et pour l'accompagner, pourquoi pas cette recette de "Pomelochoco" ?

Salons professionnels Champagnes de Vignerons 2015

Salons professionnels Champagnes de Vignerons 2015

lundi 26 janvier 2015

Les salons professionnels ont repris en 2015 pour les Champagnes de Vignerons.

Carte de voeux électronique des Champagnes de Vignerons

Carte de voeux électronique des Champagnes de Vignerons

mercredi 31 décembre 2014

Envoyez dès maintenant vos vœux grâce à la carte de vœux électronique des Champagnes de Vignerons !

Finale du 5e concours Champagne en cuisine

Finale du 5e concours Champagne en cuisine

jeudi 18 décembre 2014

Emeline Ogier du blog "Qui dort dîne…" a gagné lundi la 5e édition de notre concours Champagne en cuisine. Sa recette "Délices de l'écureuil", conçue pour accompagner un Champagne de Vignerons Blanc de Noirs, a conquis le jury.

"Champagne" pour les Habits de Lumière - 12/13 décembre

"Champagne" pour les Habits de Lumière - 12/13 décembre

mercredi 10 décembre 2014

Les Champagnes de Vignerons vous invitent à 2 soirées exceptionnelles les vendredi 12 et samedi 13 prochains sur le thème "Lumière des Vignerons de Champagne".

La Minute d'Akrame : Soupe de lait Coqu'écrevisses

La Minute d'Akrame : Soupe de lait Coqu'écrevisses

jeudi 04 décembre 2014

Pour les tables de fêtes, découvrez en video cette recette simple et raffinée de "Soupe de lait Coqu’écrevisses" conçue par Akrame Benallal pour accompagner un Champagne de vigneron extra-brut.

#ConcoursCC14 : sélection des finalistes

#ConcoursCC14 : sélection des finalistes

mardi 18 novembre 2014

A l'occasion du Salon du Blog Culinaire de Soissons, le jury du concours Champagne en Cuisine a désigné les 4 finalistes.

"La Minute du Chef Akrame" : 3 recettes en video

"La Minute du Chef Akrame" : 3 recettes en video

mercredi 05 novembre 2014

Découvrez notre série de vidéos dans lesquelles Akrame Benallal nous livre les bons réflexes pour réussir des recettes simples et délicieuses, à déguster avec un Champagne de Vigneron.