Partager

Recettes

 

Araignées de mer en salade
Ingrédients
  • 400gr de chair d’araignées
  • 2 poignées de mesclun
  • 1 avocat taillé en cubes
  • 1 cuillère à soupe de zeste de citron vert
  • 1 fruit de la passion
  • Huile d’olive
  • 3 kumquats (zeste + rondelles)
  • 1 cuillère à soupe de coriandre hachée
Champagne conseillé
Blanc de Noirs
Préparation
Placez le mesclun dans les carapaces d’araignées (ou de crabes)
 
Déposer de la chair d’araignées, un soupçon de coriandre hachée, quelques zestes de kumquats et de citron vert. 
 
A nouveau, du mesclun,  de la chair d'araignée (ou de crabe), les dés d’avocats, quelques rondelles de kumquats
 
Pour assaisonner
 
Quelques gouttes de jus de fruit de la passion, de jus de citron vert, un filet d’huile d’olive et un tour de moulin à poivre.
 
Décorer de rondelles de kumquats et de zeste de citron vert
 
Servir avec une coupe de Champagne Prestige Piot-Sévillano
 
Astuce culinaire
 
N’hésitez pas à présenter cette recette dans des verrines ou des petits bols. Présentation,  très sympa aussi pour déguster en mise en bouche.
Cette partie appartient aux thématiques suivantes :
Entrée Apéritif Plat Poissons Champagne en Cuisine 2014