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Recettes

 

Biscuit tiède mangue, citron, granité fruit de la passion
Ingrédients
  • 200g de beurre
  • 200g de poudre d’amandes
  • 125g de farine
  • 4 œufs
  • 100g de fruit de la passion
  • 100g de sucre
  • 1 mangue fraîche, mûre mais ferme
Champagne conseillé
Rosé
Préparation

Faire ramollir le beurre, ajouter le sucre et blanchir l’ensemble en le fouettant vivement.

Ajouter la poudre d’amandes et les œufs et continuer à remuer, puis, tout doucement, la farine, mélanger et réserver.

Granité de fruit de la passion

Mélanger le jus et les graines du fruit de la passion avec le sucre jusqu’à dissolution totale du sucre.

Etaler très finement sur une plaque et mettre au congélateur.

Mettre 4 petits verres vides au congélateur.

Biscuit

Beurrer et fariner soigneusement 4 petits ramequins, y disposer la préparation à mi-hauteur.

Ajouter les cubes de mangue.

Mettre à cuire au four à 180° pendant 12 minutes.

Avec 2 fourchettes, mélanger le granité de fruits de la passion.

Mettre 2 cuillères de granité dans les petits verres bien réfrigérés et présenter le biscuit tiède à côté.

Cette partie appartient aux thématiques suivantes :
Dessert Champagne Rosé