Temps : 30 minutes de préparation + 1 heure de cuisson
Pour Bisque de langoustines
- 60 g de beurre doux
- 4 c à soupe d’huile d’olive
- 1 kg de têtes et carcasses de langoustine
- 12 langoustines décortiquées et cuites
- 1,5 litres de fumé de poisson
- 2 échalotes pelées et finement émincées
- 1 carotte pelée et finement émincée
- 1 branche de céleri finement émincé
- 2 gousses d’ail pelées et émincées
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de persil plat
- 1 c à soupe de concentré de tomate
- 3 c à soupe Bushmills Irish Whiskey
- 100 g de riz
- 2 pincés de poivre de Cayenne
- 3 tomates coupées en quartiers
- Un filet de jus de citron
- 30 cl de crème liquide
- Sel et poivre du moulin
Julienne de légumes
- 1 blanc de poireau taillé en julienne
- 1 carotte pelée et taillée en julienne
- ½ c à café de gingembre en poudre
- 100 g de chorizo doux coupé en petits dés
- Quelques feuilles de coriandre
Variantes : vous pouvez remplacer les langoustines par du homard ou des crevettes roses