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Recettes

 

Bocaux de crème de pommes de terre fumées et club sandwich de filet de canette à la mayonnaise vanille et piment d’Espelette
Ingrédients
  • 200g de pommes de terre
  • 2 filets de canette
  • 4 tranches de pain de campagne
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 gousse de vanille
  • 100g de crème liquide
  • 50g de moutarde
  • 1 gousse d’ail
  • Huile d’olive
  • Beurre
  • Piment d’Espelette
Champagne conseillé
Blanc de Noirs
Préparation

Mettre des petits morceaux de bois non traités dans une grande casserole et chauffer.

Quand de la fumée blanche apparaît, éteindre le feu, enfermer les pommes de terre dans la casserole et laisser imprégner toute la nuit.

Le lendemain, cuire les pommes de terre à l’eau, les éplucher, les mixer avec 20cl d’eau et la crème liquide.

Verser le mélange onctueux dans 4 bocaux que vous refermerez et réserverez au frais.

Faire cuire les filets de canette à la poêle et les réserver au frais.

Frotter les 4 pains de campagne avec un peu d’ail et du beurre, les faire griller, les laisser refroidir.

Monter une mayonnaise avec le jaune d’œuf, la moutarde et un peu d’huile d’olive.

Ajouter le piment d’Espelette et la vanille mixée.

Tartiner le pain de campagne avec la mayonnaise et y déposer de fines tranches de filets de canette.

Saler et poivrer les bocaux de pommes de terre, les présenter avec le « club sandwich »

Cette partie appartient aux thématiques suivantes :
Plat Blanc de Noirs