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Recettes

 

Cabillaud aux topinambours, texture à la vanille
Ingrédients
  • 4 pavés de cabillaud de 160/180g chacun
  • 1 kg de topinambours
  • 2 gousses de vanille
  • 1 échalote
  • 2 citrons
  • Huile d’olive
  • 100g de beurre
Champagne conseillé
Blanc de Noirs
Préparation

Préchauffer le four à 200°

Faire mariner les pavés de cabillaud avec un peu d’huile d’olive, le jus des citrons, le sel, le poivre.

Réserver au frais.

Eplucher les topinambours, les faire cuire entiers pendant 30 à 45 minutes dans de l’eau avec la vanille ouverte en deux et grattée.

Les égoutter, retirer les gousses de vanille.

Mixer les topinambours avec le beurre, réserver.

Etaler les pavés de cabillaud sur une plaque, les faire cuire au four pendant 9 minutes.

Dresser 4 assiettes, déposer la purée de topinambours, mettre les pavés de cabillaud dessus, ajouter un trait d’huile d’olive et quelques herbes ou feuilles de salade.

Cette partie appartient aux thématiques suivantes :
Poissons Blanc de Noirs