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Recettes

 

Cake Oriental
Ingrédients
  • 100 g de pistaches
  • 150 g de sucre en poudre + 1 cuillère à café
  • 2 oeufs
  • 100 g de beurre fondu
  • 4 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 2 cuillères à café d’eau de rose
Champagne conseillé
Millésimé
Préparation

Allumer le four à 180°.

Fouetter les oeufs avec le fromage blanc, ajouter le sucre et l’eau de rose et bien mélanger.

Verser ensuite la farine et la levure puis terminer en mélangeant avec le beurre fondu.

Passer au mixeur les pistaches et la cuillère à café de sucre et incorporer la poudre obtenue au reste de la préparation.

Verser le tout dans un moule à cake et faire cuire 35 minutes.

Démouler le gâteau 15 minutes après la sortie du four et le laisser refroidir tranquillement…

 

Recette conçue pour le concours Champagne en cuisine 2012 par Cécile du blog Torchons & Serviettes.  

Cette partie appartient aux thématiques suivantes :
Dessert Champagne Millésimé