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Recettes

 

Cari aux crevettes et litchis
Ingrédients
  • 600g de crevettes fraîches et décortiquées
  • 15 litchis
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 tomates
  • 250ml de lait de coco
  • 1cm de gingembre frais
  • 1càc de curry
  • 1 citron vert
  • de l'huile d'olive
  • sel, poivre

Champagne conseillé
Millésimé
Préparation

Laver et couper les tomates en petits dés.

Eplucher les litchis et les couper en petits morceaux.

Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive.

Ajouter l'ail  et le gingembre haché.

Laisser cuire environ 2 minutes.

Ajouter les dés de tomate, le lait de coco et le curry.

Saler et poivrer.

Laisser mijoter environ 5 minutes sur feu doux.

Ajouter les crevettes, les litchis et le jus du citron.

Laisser mijoter.

Rectifier l'assaisonnement avant de servir.

Vous pouvez accompagner ce plat de riz.

 

Recette conçue pour le concours Champagne en cuisine 2012 par Nathalie du blog Cuisiner tout simplement.

Cette partie appartient aux thématiques suivantes :
Entrée Champagne Millésimé