Pour le velouté
- 400g de carottes épluchées
- 400g de crème liquide
- 400g de bouillon de légumes
- Sel, poivre
- 1 cuillère à soupe de curcuma
- Une pointe de couteau d’anis vert
Pour les toats
- 2 tranches de pain d’épice (maison ou non) retaillées à l’emporte-pièce
- 1 rondelle de chèvre frais
- 1 tranche de foie gras
- 2 cuillères à soupe de chutney de pamplemousse aux épices
- Quantité suffisante de beurre, fleur de sel et poivre du moulin
Pour le chutney
- 2 pamplemousses (les suprêmes des deux, le zeste d’un)
- 1 cuillère à café de 4 épices
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 pointe de couteau d’anis vert
- 1 oignon rouge
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de cassonade
- 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
- Sel et poivre