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Recettes

 

Croquettes de Herve, légumes rôtis et leur sauce fromagère
Ingrédients
  • 70gr de beurre
  • 70gr de farine
  • 40cl de lait
  • 100gr de Herve
  • 2 jaunes d'oeufs
  • Sel, poivre, macis
  • 3 blancs d'oeufs + 1 jaune
  • Farine
  • Panko
  • Huile de tournesol.
  •  4 carottes
  • 2 panais
  • ½ butternut
  • 6 pommes de terre
  • Thym frais
  • Romarin frais
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 cuillères à soupe de miel d'accacia
  • Sel et poivre
  • ½ fromage de Herve
  • un yaourt
  • 2 ou 3 oignons jeunes
  • sel, poivre
  • 1 à 2 cuillères à soupe de balsam de datte.
Champagne conseillé
Blanc de Noirs
Préparation
Préparer un roux avec la farine et le beurre. Ajouter le lait pour préparer la béchamel. Bien mélanger et laisser cuire quelques minutes.
 
Ajouter le fromage pour le faire fondre, puis les jaunes d'oeufs. Saler, poivrer et ajouter le macis suivant votre goût.
 
Verser le tout dans un plat et laisser refroidir. Une fois bien refroidi, former des boulettes.
 
Dans 1 bol mettre les blancs et le jaune battu avec un peu de sel. Dans un second bol mettre la farine et dans un troisème bol mettre le panko.
 
Passer les boulettes dans la farine,puis le mélange d'oeuf et terminer par le panko et mettre au frigo 30mn.
 
Cuire les croquettes dans l'huile à 170°. Réserver sur un essuie-tout.
 
Parsemer de fleur de sel au moment de servir.
 
Couper tous les légumes en frites.
 
Mélanger tous les ingrédients et laisser mariner au moins 30mn.
 
Etaler tous les légumes sur une plaque et enfourner à 200° jusqu'à ce qu'ils soient bien rôtis.
 
Mixer le fromage avec le yaourt. (ajuster la quantité de yaourt pour avoir une sauce pas trop liquide).
 
Ciseler finement les oignons.
 
Mélanger le tout.
 
Ajouter le sel, le poivre, le balsam de datte.
 
Servir avec une coupe de Champagne Prestige Piot-Sévillano
Cette partie appartient aux thématiques suivantes :
Entrée Fromage Champagne en Cuisine 2014