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Recettes

 

Dip de légumes estival
Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 2 pièces de navets ronds
  • 2 jaunes d’œuf
  • 200g d’huile d’arachide
  • 100g de moutarde
  • 200g de crème épaisse
  • 4 œufs
  • 1 botte de ciboulette

Pour la décoration : du cerfeuil - de l’aneth - de l’estragon - de la menthe 

Champagne conseillé
Blanc de Blancs
Préparation

Eplucher et tailler les navets en fines lamelles puis les émincer en julienne avant de les réserver au frais

Faire une mayonnaise et la détendre avec 20g de crème épaisse puis la réserver au frais

Mélanger les navets avec 10g de mayonnaise détendue

Cuire les œufs durs pour retirer le blanc et ne garder que les jaunes et les tamiser

Ciseler la ciboulette et la mélanger aux jaunes d’œufs tamisés

Faire une salade d’herbe avec le cerfeuil, l’estragon et la menthe

Dressage :

Faire un rond de sauce au fond de l’assiette pour y déposer le dip de légumes

Saupoudrer de jaune d’œuf mimosa et de salade d’herbes 

 

 

Cette partie appartient aux thématiques suivantes :
Apéritif