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Recettes

 

Dorade au barbecue à la feuille de verveine et aux pommes braisées au charbon de bois
Ingrédients
  • 4 dorades d’environ 300g écaillées et vidées
  • 4 pommes de terre de taille moyenne
  • 16 feuilles de verveine
  • 2 citrons
  • Huile d’olive
  • Sel/poivre
Champagne conseillé
Blanc de Blancs
Préparation

Préparer un barbecue traditionnel.

Inciser les dorades, insérer les feuilles de verveine, saler, poivrer.

Enfermer les pommes de terre salées, poivrées et finement badigeonnées d’huile d’olive dans du papier aluminium, les déposer dans la braise du barbecue et laisser cuire 1 heure environ.

A mi-cuisson, sonder avec un couteau.

Déposer les dorades sur la grille du barbecue, les griller de chaque côté.

Retirer les dorades et les arroser du jus des citrons.

Cette partie appartient aux thématiques suivantes :
Poissons Blanc de Blancs