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Recettes

 

Duo de poisson pour l'apéro, brochette de boulette de poisson pané, chips et sa chantilly au citron
Ingrédients
  • 1 filet de cabillaud
  • ciboulette
  • persil
  • panko
  • betterave
  • œuf
  • 15 cl de crème liquide
  • jus de citron
  • huile pour frire
  • sel, poivre

Tartare de cabillaud

  • 1 filet de cabillaud
  • 1 avocat
  • 1 morceau de concombre
  • 2 oignons jeune
  • 3 radis
  • ciboulette
  • huile de citron
  • vinaigre de mangue
  • sel, poivre

 Blinis

  • 50g farine
  • 1/2cuillère à café de levure chimique
  • 1 œuf
  • 125ml de yaourt
  • 20g de beurre fondu
Champagne conseillé
Brut Sans Année
Préparation

Hacher le cabillaud. Ciseler le persil et la ciboulette. Mélanger les herbes avec le poisson, saler, poivrer. Façonner des boulettes. Les passer dans le blanc d'oeuf puis dans le panko. Réserver au frais. Mélanger la crème liquide et le jus de citron et monter le tout en chantilly. Eplucher la betterave et couper des rondelles fines à la mandoline. Faire chauffer de l'huile et y faire cuire les tranches de betterave et ensuite les boulettes de poisson. Poser sur un papier absorbant. Sur un pic à brochette alterner boulette et chips. Dresser la chantilly dans un verre et y planter la bochette. Servir aussitôt.

 

Tartare de cabillaud
Couper le cabillaud en tartare. Ciseler la ciboulette. Emincer les oignons, l'avocat et le concombre. Couper les radis en rondelles fines. Mélanger le tout. Saler poivrer. Ajouter l'huile de citron et le vinaigre de mangue. Réserver au frais et laisser mariner au moins 30mn.

 

Blinis
Mélanger tous les ingrédients en terminant par le beurre fondu. Faire cuire dans une poêle les blinis en posant une cuillère à café du mélange à chaque fois. Dresser le tartare sur les blinis.

Cette partie appartient aux thématiques suivantes :
Apéritif Brut Sans Année