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Recettes

 

Filets de chevreuil, chantilly de pommes de terre ratte et truffe mélanosporum
Ingrédients
  • 4 pavés de filet de chevreuil
  • 600g de pommes de terre ratte
  • 300g de crème liquide
  • 20cl d’eau
  • 10cl de vin rouge
  • 10 cl de porto (facultatif)
  • 1 truffe
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive
  • Purée de pommes de terre maison
Champagne conseillé
Extra-Brut
Préparation

Saler et poivrer les pavés de filet de chevreuil (vous pouvez les badigeonner de vin rouge et de porto) et réserver.

Cuire les pommes de terre entières à l’eau puis les peler.

Les mixer avec 20cl d’eau et la crème liquide.

Saler, poivrer et filtrer la préparation, l’introduire dans un siphon à chantilly avec 2 cartouches de gaz.

Faire colorer les filets de chevreuil et les laisser reposer.

Disposez les filets de chevreuil au centre des assiettes, les entourer d’un fin cercle de purée de pommes de terre et déposer la chantilly de pommes de terre sur la purée.

Râper la truffe par-dessus.

Cette partie appartient aux thématiques suivantes :
Plat Champagne Extra-Brut