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Recettes

 

Financiers à la framboise et au beurre Bordier à l’huile d'olive citronnée
Ingrédients
  • 125g de blanc d’œuf
  • 150g de sucre
  • 1 citron bio
  • 50g de farine
  • 50g de poudre d’amandes
  • 85g de beurre Bordier à l’huile d'olive citronnée
  • 36 framboises
Champagne conseillé
Millésimé
Préparation

Faire préchauffer le four à 220°c.
Zester votre citron.
Mélanger le zeste au sucre et laisser reposer 15mn pour que le sucre s’imprègne bien de son parfum.
Faire tiédir le sucre aromatisé avec les blancs d’œuf.
Tamiser la poudre d’amandes avec la farine.
Dans le bol de votre robot, verser le mélange sucre/ blanc d’œuf sur la poudre d’amandes et la farine.
Faire fondre le beurre et incorporer à l’appareil.
Garnir vos moules à financier préalablement beurrés.
Disposer 3 framboises par financier.
Avant d’enfourner, baisser le thermostat à 180°c.
Laisser cuire environ 10 à 13mn, vos financiers sont cuits lorsque les bords sont dorés.
Sortir du four, démouler et laisser refroidir sur une grille.


Recette conçue pour le concours Champagne en cuisine 2012 par Florence du blog Gourmandises chroniques.

Cette partie appartient aux thématiques suivantes :
Dessert Champagne Millésimé