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Recettes

 

Gnocchis aux crevettes lait de coco, coriandre et Dukkah
Ingrédients
  • 200g de crevettes
  • Parmesan

Pour les Gnocchis:

  • 500g de pommes de terre (désirées)
  • 1 jaune d’œuf
  • 200g de farine
  • 1 pincée de sel

Dukkah :

  • 50g d’amande
  • 1 cuillère à café de graine de cumin
  • 1 cuillère à café de graine de coriandre
  • 1 cuillère à café de graine de fenouil
  • 2 cuillères à café de graine de sésame
  • Sauce au lait de coco :
  • 60ml de lait de coco
  • 100dl de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à soupe de noix de coco râpée

 Sauce à la coriandre:

  • 2 cuillères à soupe de Dukkah
  • ½ oignon
  • 1 cc de gingembre frais
  • 1 poignée de coriandre hachée
  • 2 cuillères à café de noix de coco râpée
  • 1 cuillère à soupe de citron
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • (Optionnel : un petit piment)
Champagne conseillé
Blanc de Blancs
Préparation

Cuire vos pommes de terre au four, 200°C, pendant 1h.

Les réduire en purée et mélanger avec le jaune d’œuf, farine et sel.

Faire des boudins de 2cm sur 1cm environ.

Écraser légèrement avec le dos d’une fourchette.

Porter un grand volume d’eau à ébullition et y plonger les gnocchis.

Dès qu’ils remontent à la surface, les sortir.

Préparer le Dukkah en toastant tous les ingrédients pendant quelques minutes à la poêle.

Puis écraser le tout au mortier.

Préparer la sauce à la coriandre.

Faire revenir l’oignon haché à la poêle.

Puis le mixer avec tous les ingrédients.

Si trop épais, ajouter de l’huile pour rendre la préparation plus liquide.

Préparer la sauce à la noix de coco, en faisant revenir tous les ingrédients dans une casserole.

Assaisonner à votre goût.

Pour la tuile au parmesan, préchauffer votre four à 220°C.

Étaler le parmesan râpé sur une feuille antiadhésive selon la forme désirée (ici un grand cercle) et placer au four 5min.

Laisser refroidir.

Faites maintenant revenir les gnocchis dans un peu de beurre.

Ajouter les crevettes.

Puis la sauce à la noix de coco.

Verser de la sauce à la coriandre autour de votre assiette, puis les gnocchis.

Parsemer d’un peu de Dukkah restant, vous pouvez ajouter quelques herbes (roquette..) puis décorer avec votre tuile au parmesan.

Cette partie appartient aux thématiques suivantes :
Entrée Plat Blanc de Blancs