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Recettes

 

Magret de canard au pomelo
Ingrédients
  • 2 magrets de canard
  • 2 gros pomelo
  • 4 échalotes pelées et hachées
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
  • 2 cuillères à café de fond de veau
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • Sel et poivre 
Champagne conseillé
Millésimé
Préparation

Préparez les magrets, retirez l’excès de gras sur les côtés mais laissez la graisse sur le dessus.

À l’aide d’un couteau bien aiguisé, réalisez des entailles en forme de croisillons.

Salez et poivrez.

Déposez les magrets côté peau dans une grande poêle à revêtement antiadhésif.

Laissez-les cuire 10 min.

Retirez les magrets.

Videz l’excès de graisse et remettez les magrets dans la poêle, côté chair cette fois-ci, 5 min environ.

Retirez les magrets et réservez-les au chaud dans du papier aluminium.

Dans la même poêle, faites revenir les échalotes 5 min.

Versez le vinaigre et le jus d'un demi-pomelo.

À l’aide d’une spatule en bois, grattez bien les sucs de cuisson dans le fond de la poêle.

Epluchez le pomelo à vif puis découpez-le en gros dés, les mettre dans la poêle.

Ajoutez le miel et le fond de veau, portez 1 min à ébullition.

Découpez les magrets en tranches et nappez-les de sauce et de dés de pomelo avant de déguster.

 

Cette recette a été conçue dans le cadre du concours Champagne en cuisine par Nadia du blog Paprikas.

Cette partie appartient aux thématiques suivantes :
Viande Plat Champagne Millésimé