Partager

Recettes

 

Risotto au saumon fumé
Ingrédients
  • 200g de riz arborio
  • 25cl de vin pétillant
  • 2 échalotes
  • 100g de mascarpone
  • 100g de saumon fumé
  • 1cuillère à café de bouillon de légumes en poudre
  • (ou 1/2 cube)
  • 2cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
Champagne conseillé
Rosé
Préparation

Faites bouillir 35cl d'eau avec le bouillon de légumes.

Conservez la préparation au chaud sur feu doux.

Epluchez et émincez très finement les échalotes.

Faites chauffer l'huile dans une sauteuse antiadhésive.

Ajoutez les échalotes et le riz.

Mélangez soigneusement pour bien mêler l'ensemble.

Laissez chauffer 2mn à feu doux.

Ajoutez le vin pétillant, augmentez le feu et laissez le liquide s'évaporer complètement.

Ajoutez ensuite une louche de bouillon et laissez mijoter jusqu'à ce qu'elle soit complètement absorbée par le riz.

Continuez ainsi de suite jusqu'à épuisement du bouillon.

Le riz doit alors être bien cuit et crémeux.

Pendant la cuisson du riz, découpez le saumon fumé en lanières fines.

Quand le riz est cuit, éteignez le feu, rectifier l'assaisonnement à votre goût (ne salez pas trop, pensez que vous allez ajouter du saumon fumé !).

Ajoutez le mascarpone et mélangez délicatement pour qu'il enrobe le riz de façon homogène.

Ajoutez le saumon et mélangez.

Servez aussitôt.

Cette partie appartient aux thématiques suivantes :
Poissons Champagne Rosé