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Recettes

 

Risotto champenois aux champignons, escargots et Chaource, préparé "all'onda", bien crémeux
Ingrédients
  • 100 grammes de riz à risotto (ici Vialone Nano)
    6 à 8 tout petits champignons
    6 à 8 escargots
    50 grammes de Chaource
    1 échalote
    ½ flûte de Champagne
    300 ml de bouillon de volaille environ
    2 petites noix de beurre+1 noix pour mantecare
    ½ citron
    6 à 8 tiges de ciboulette
    sel, poivre
Champagne conseillé
Millésimé
Préparation

Faire revenir l'échalote émincée dans le beurre, puis ajouter le riz et faire nacrer.

Mouiller de Champagne et laisser absorber.

Ajouter le zeste de citron, le bouillon chaud en plusieurs fois, en remuant bien.

En fin de cuisson, ajouter le fromage écroûté et la ciboulette ciselée, puis lier au beurre en mélangeant vivement.

Sauter les champignons au beurre, ajouter les escargots, saler, poivrer et citronner juste ce qu’il faut.

Servir le risotto surmonté de champignons et escargots.

Cette partie appartient aux thématiques suivantes :
Entrée Champagne Millésimé