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Recettes

 

Scones apéritifs à la poire et au parmesan
Ingrédients
  • 115g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 30g de beurre demi sel
  • 40g de parmesan râpé
  • 30ml de lait
  • 1 œuf
  • 1/2 poire coupée en petits dés
  • Piment d’Espelette
  • jaune d’œuf et lait pour la dorure
Champagne conseillé
Millésimé
Préparation

Première étape :

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et la parmesan.

Ajouter le beurre froid coupé en dés et sabler du bout des doigts.

Battre l’œuf dans un cul de poule et le verser sur le mélange précédent, mélangé.

Verser le lait.

On doit obtenir une pâte grumeleuse.

Enfin, ajouter les petits dés de poire (J’ai choisi une poire Conférence pour sa fermeté).

 

Deuxième étape :

Etaler la pâte en gardant une belle épaisseur (environ 3cm) et couper avec un emporte-pièce.

Déposer les scones sur une plaque à pâtisserie et les dorer.

Enfourner pour 10 min à chaleur tournante.

 

Recette conçue pour le concours Champagne en cuisine 2012 par Aurélie du blog Lili's Kook and Ko.

Cette partie appartient aux thématiques suivantes :
Apéritif Champagne Millésimé