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Recettes

 

Tajine à l'oignon
Ingrédients
  • 1 poulet
  • 1 kg d'oignon doux
  • 1/2 cuillère à café de gingembre
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1 dose de colorant alimentaire
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • Sel
  • Huile d'olive
  • Piment fort en poudre
Champagne conseillé
Brut Sans Année
Préparation

Couper le poulet en 8 morceaux.

Eplucher et émincer les oignons.

Dans une cocotte, verser un peu d'huile et faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Ajouter alors la gousse d'ail écrasée, les épices, le colorant et le miel.

Retirer la préparation.

Faire revenir le poulet à feu vif de tous les côtés, au besoin ajouter un peu d'huile.

Remettre les oignons et couvrir d'eau à hauteur.

Laissez mijoter et réduire le temps que le poulet soit cuit et que la sauce ait épaissit.

Ajuster en sel et piment.

Cette partie appartient aux thématiques suivantes :
Plat Brut Sans Année