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Recettes

 

Filet de merlan sauce au piment fumé de la Véra
Ingrédients
  • 8 filets de merlan
  • 40cl de crème liquide
  • 2 cuillères à café de piment fumé de la Véra de Roellinger
  • Sel
Champagne conseillé
Rosé
Préparation
  • Le poisson est léger et conserve son moelleux avec la cuisson en papillote. Il est accompagné d’une sauce gourmande délicatement parfumée au goût de chorizo grâce à une épice Roellinger.
  • Ce plat propose une alliance terre-mer délicate.
  • Enrouler chaque filet de merlan et le maintenir fermé avec un cure-dent.Mettre les filets de merlan enroulés dans une feuille d’aluminium avec un filet d’huile d’olive et du sel.
  • Fermer la papillote et mettre 10 minutes au four préchauffé à 180°.
  • Chauffer doucement la crème. Ajouter le piment et du sel. Mélanger.
  • Retirer les cure-dents et placer les filets de poisson dans une assiette creuse.
  • Déposer la crème et servir avec des pommes de terre vitelotte ou autre ou du riz.

Bon appétit.

Cette partie appartient aux thématiques suivantes :
Champagne en Cuisine 2015