- Durée40 minutes
- TypeDessert - Goûter
- SaisonÉté
Ingrédients
Nombre de personnes :
4
- 1 pâte sablée
- 500 grammes myrtilles
- 30 grammes sucre
- 50 grammes crème fraiche liquide
- 2 oeufs
- 3 cuillères à soupe poudre d'amandes
- 1 cuillère à café extrait de vanille
Préparation
Etape 1
Préchauffez votre four à 200°C.
Etape 2
Placez votre pâte dans un moule à tarte. Piquez-la à l'aide d'une fourchette, et étalez vos cuillères de poudre d'amandes.
Etape 3
Disposez les myrtilles sur la pâte. Enfournez pour 10 minutes.
Etape 4
Pendant ce temps, mélangez votre crème, vos œufs, le sucre et l'extrait de vanille.
Etape 5
Versez le mélange sur la tarte précuite. Ré-enfournez pour 20 minutes.