Champagne et tarte à la myrtille

  • Durée40 minutes
  • TypeGoûter - Dessert
  • SaisonÉté

Ingrédients

Nombre de personnes :

4
  • 1 pâte sablée
  • 500 grammes myrtilles
  • 30 grammes sucre
  • 50 grammes crème fraiche liquide
  • 2 oeufs
  • 3 cuillères à soupe poudre d'amandes
  • 1 cuillère à café extrait de vanille

Préparation

Etape 1

Préchauffez votre four à 200°C.

Etape 2

Placez votre pâte dans un moule à tarte. Piquez-la à l'aide d'une fourchette, et étalez vos cuillères de poudre d'amandes.

Etape 3

Disposez les myrtilles sur la pâte. Enfournez pour 10 minutes.

Etape 4

Pendant ce temps, mélangez votre crème, vos œufs, le sucre et l'extrait de vanille.

Etape 5

Versez le mélange sur la tarte précuite. Ré-enfournez pour 20 minutes.