Montagne de Reims

CHAMPAGNE ASPASIE

CHAMPAGNE ASPASIE

Héritier d'une longue lignée de vignerons champenois, Paul-Vincent Ariston perpétue à Brouillet, (village de la Vallée de l'Ardre, à l'ouest de Reims) deux siècles de tradition viticole. Depuis 5 générations, la famille cultive l'art de la vigne et pérennise un savoir-faire unique, riche d'expériences, de gestes et de passions transmis jour après jour. La maison Aspasie exploite 12 hectares de vignes, dont les vieilles vignes de près de 30 ans représentent la majeure partie. La Maison travaille 4 cépages rares, qui étaient cultivés par notre ancêtre Aspasie : l'Arbanne, le Petit meslier, le Pinot Blanc et le Pinot gris. Ces cépages, ainsi que le Chardonnay, le Pinot Noir et le Pinot Meunier sont écrasés sur le pressoir familial de marque Coquard, un des lus qualitatifs de la Champagne. Depuis toujours, la Maison est soucieuse du respect de l'environnement. Elle est certifiée Haute Valeur Environnementale, Viticulture Durable Champenoise, Végan et est en dernière année de conversion biologique. Baptisé du nom d'une des ancêtres de la famille, le Champagne Aspasie est l'expression du caractère de notre terroir. Au travers de ses bulles fines et élégantes, de ses arômes complexes et spécifiques, il reflète l'exigence et la patience indispensables aux grands vins. Festif et magique, le Champagne Aspasie est une invitation à célébrer des moments d'exception.

Labels :

  • Agriculture Biologique (AB)

Informations
pratiques

Accueil :

Ouvert du mardi au samedi de 9h à 12h et de 14h à 16h30 Visites uniquement sur rendez-vous à 10h30 et 14h (14h30 le samedi, dans la mesure de nos disponibilités)

Langues parlées :

Anglais, Allemand

Les produits du domaine

CHAMPAGNE ASPASIE

Découverte

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