Côte des Blancs

Champagne Hervé Dubois

Champagne Hervé Dubois

Nous sommes une maison familiale qui élabore son champagne avec ses propres raisins à Avize, au cœur de la Côte des Blancs, héritage d’une lignée de viticulteurs depuis 1920 (quatre générations – Paul / Jean / Hervé / Nina …).

Nous exploitons aujourd’hui 6,3 hectares de vignes dont 3,50 hectares de Chardonnay Grand Cru dans la Côte des Blancs et 0,50 hectare de Chardonnay Premier Cru dans la Montagne de Reims qui donneront des vins d’une grande élégance avec beaucoup de fraîcheur et de délicatesse. 1,50 hectare de Pinot Meunier offrant de la rondeur et du fruité au vin ainsi que 0,8 hectare de Pinot Noir dans la Vallée de la Marne apportant puissance et raffinement tout en renforçant l’équilibre en bouche.

Nous réalisons l’ensemble des travaux viticoles jusqu’à la vendange qui a lieu entre mi-septembre et début octobre. Le pressurage et la vinification sont réalisés directement sur l’exploitation, ils sont réalisés par cépage, par fraction et par cru afin de respecter l’origine parcellaire des raisins.

La particularité de notre champagne est de ne pas effectuer de Fermentation Malo-Lactique (F-M-L) sur le Chardonnay lors de la vinification. Cette méthode de vinification permet de révéler la minéralité de nos sols crayeux et donc les arômes du Chardonnay et toute sa délicatesse.

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