Côte des Bar

Champagne R. DUMONT ET FILS

Champagne R. DUMONT ET FILS

L'histoire de la famille Dumont en tant que viticulteurs dans la région de l'Aube peut être retracée jusqu’avant la Révolution Française. La production de champagne a elle commencé dans les années 1970,
Nous cultivons 23 hectares de vignes dans la partie centrale de la Cote des Bar, le tout dans le village de Champignol-Lez-Mondeville. En moyenne, notre vignoble est installé 100 mètres au-dessus de l'élévation moyenne de la Champagne avec un point culminant à 370 mètres. Cette élévation est à l’origine de vendanges légèrement retardées et une fraîcheur accrue, elle fournit également plus d’acidité et une meilleure capacité de garde au vin.
Le sol Kimmeridjien de cette partie de la Champagne, identique à Chablis et Sancerre, est particulierement adapté à l’élaboration de grand vins blancs, avec l’originalité d’utiliser majoritairement un cépage noir à jus blanc : le Pinot Noir.
Nous pratiquons une viticulture durable certifiée maintenant selon le référentiel TERRA VITIS. En tant que récoltant-manipulant l’ensemble de nos cuvées ne sont issus que de la récolte de notre vignoble et vinifiés par nos soins.

Labels :

  • Terra Vitis

Informations
pratiques

Langues parlées :

Anglais, Français

Les produits du domaine

Champagne R. DUMONT ET FILS

Boutique Champagne de vignerons

Point de vente

Boutique Champagne de vignerons

On vous donne rendez-vous dans notre espace de vente en direct... au 19 avenue de Champagne

Cépages & Cuvées

Savoir-faire

Cépages & Cuvées

Faire rimer cépages et savoir-faire à travers les années et les cuvées