Côte des Bar

Champagne Robert Barbichon

Champagne Robert Barbichon

Notre vignoble est installée au cœur de la Côte des Bar,nous travaillons 9 hectares principalement sur Gyé sur Seine et Celles sur Ource.
Thomas et Maxime représentent désormais la quatrième génération de vignerons à travailler la vigne sur des sols Argilo-calcaire (marnes à Exogyres). Période : Jurassique supérieur, Kimméridgien moyen à supérieur (env. 145 millions d’années)
L’âge moyen des vignes est d’environ 38 ans exposées pour 70 % d’entre elles au Sud (47 % S-E + 23 % S-O) et 30 % au nord (18 % N-O + 12 % N).
L’encépagement est composé en majorité de Pinot Noir (75%) mais aussi de cépages blancs comme le Chardonnay (11%) ou le Pinot Blanc (5%), et enfin du troisième cépage champenois, le Pinot Meunier (9%).

Depuis 2010, notre domaine est certifié en agriculture Biologique mais également en Biodynamie depuis la vendange 2012, cette méthode consiste à “redynamiser“ la vie du sol par l’abandon des produits chimiques de synthèse et l’utilisation des préparations biodynamiques. Le travail du sol et l’apport de compost local composé de fumier de vache, de cheval, de poussière de chanvre et de basalte aide au maintien de cet équilibre.

Labels :

  • Agriculture Biologique (AB)

Informations
pratiques

Accueil :

DU LUNDI AU VENDREDI DE 9H A 17H

Langues parlées :

Anglais, Français

Les produits du domaine

Champagne Robert Barbichon

Boutique Champagne de vignerons

Point de vente

Boutique Champagne de vignerons

On vous donne rendez-vous dans notre espace de vente en direct... au 19 avenue de Champagne

Cépages & Cuvées

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Faire rimer cépages et savoir-faire à travers les années et les cuvées