Côte des Bar
Champagne Robert Barbichon
Champagne Robert Barbichon
Notre vignoble est installée au cœur de la Côte des Bar,nous travaillons 9 hectares principalement sur Gyé sur Seine et Celles sur Ource.
Thomas et Maxime représentent désormais la quatrième génération de vignerons à travailler la vigne sur des sols Argilo-calcaire (marnes à Exogyres). Période : Jurassique supérieur, Kimméridgien moyen à supérieur (env. 145 millions d’années)
L’âge moyen des vignes est d’environ 38 ans exposées pour 70 % d’entre elles au Sud (47 % S-E + 23 % S-O) et 30 % au nord (18 % N-O + 12 % N).
L’encépagement est composé en majorité de Pinot Noir (75%) mais aussi de cépages blancs comme le Chardonnay (11%) ou le Pinot Blanc (5%), et enfin du troisième cépage champenois, le Pinot Meunier (9%).
Depuis 2010, notre domaine est certifié en agriculture Biologique mais également en Biodynamie depuis la vendange 2012, cette méthode consiste à “redynamiser“ la vie du sol par l’abandon des produits chimiques de synthèse et l’utilisation des préparations biodynamiques. Le travail du sol et l’apport de compost local composé de fumier de vache, de cheval, de poussière de chanvre et de basalte aide au maintien de cet équilibre.
Labels :
- Agriculture Biologique (AB)
Informations
pratiques
Accueil :
DU LUNDI AU VENDREDI DE 9H A 17H
Langues parlées :
Anglais, Français
Les produits du domaine
Champagne Robert Barbichon
Nom de la cuvée | Type de Champagne | Millésime | Dosage | Prix |
---|---|---|---|---|
BLANC DE BLANCS | Champagne Blanc de Blancs | Extra Brut | entre 30€ et 40€ | |
BRUT NATURE | Champagne | Nature | plus de 40€ | |
RESERVE 4 CEPAGES | Champagne | Extra Brut | entre 30€ et 40€ | |
BLANC DE NOIRS | Champagne Blanc de Noirs | Extra Brut | entre 30€ et 40€ | |
ROSE DE SAIGNEE | Champagne rosé de saignée | Extra Brut | entre 30€ et 40€ |
Point de vente
Boutique Champagne de vignerons
On vous donne rendez-vous dans notre espace de vente en direct... au 19 avenue de Champagne
Savoir-faire
Cépages & Cuvées
Faire rimer cépages et savoir-faire à travers les années et les cuvées