Champagne et avocado toast

  • Durée15 minutes
  • TypeApéritif - Entrée
  • SaisonPrintemps

Ingrédients

Nombre de personnes :

4
  • 2 avocats mûrs
  • 4 tranches pain de seigle
  • 0.5 citron
  • 1 cuillère à soupe huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe graines de courges
  • 8 radis roses
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café paprika fumé

Préparation

Etape 1

Dans une poêle, faites revenir vos graines de courges dans matière grasse, de manière à les rendre croustillantes. Réservez.

Etape 2

Émincez votre gousse d'ail, ou pilez-la à l'aide d'un mortier. Mélangez-le ensuite à votre cuillère d'huile d'olive. Réservez.

Etape 3

Épluchez vos avocats, coupez-les en deux et ôtez le noyau. Découpez-les ensuite en fines tranches, et arrosez-les de jus de citron. Réservez.

Etape 4

Faites toaster vos tranches de pain de seigle au grille pain.

Etape 5

Pendant ce temps, coupez vos radis roses en fines tranches.

Etape 6

Une fois le pain grillé, étalez-y votre mélange ail et huile. Disposez ensuite vos quartiers d'avocats, ainsi que les radis roses. Saupoudrez de paprika fumé, et décorez avec quelques graines de courges. Salez et poivrez à convenance.