- Durée15 minutes
- TypeApéritif - Entrée
- SaisonPrintemps
Ingrédients
Nombre de personnes :
- 2 avocats mûrs
- 4 tranches pain de seigle
- 0.5 citron
- 1 cuillère à soupe huile d'olive
- 1 cuillère à soupe graines de courges
- 8 radis roses
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café paprika fumé
Préparation
Etape 1
Dans une poêle, faites revenir vos graines de courges dans matière grasse, de manière à les rendre croustillantes. Réservez.
Etape 2
Émincez votre gousse d'ail, ou pilez-la à l'aide d'un mortier. Mélangez-le ensuite à votre cuillère d'huile d'olive. Réservez.
Etape 3
Épluchez vos avocats, coupez-les en deux et ôtez le noyau. Découpez-les ensuite en fines tranches, et arrosez-les de jus de citron. Réservez.
Etape 4
Faites toaster vos tranches de pain de seigle au grille pain.
Etape 5
Pendant ce temps, coupez vos radis roses en fines tranches.
Etape 6
Une fois le pain grillé, étalez-y votre mélange ail et huile. Disposez ensuite vos quartiers d'avocats, ainsi que les radis roses. Saupoudrez de paprika fumé, et décorez avec quelques graines de courges. Salez et poivrez à convenance.