- Durée45 min
- TypeDessert - Goûter
- SaisonHiver
Ingrédients
Nombre de personnes :
- 250 grammes farine
- 250 grammes eau
- 1 cuillère à soupe huile neutre
- 1 pincée sel
- 1 pincée bicarbonate
- huile pour friture
- sucre glace pour le dressage
Préparation
Etape 1
Portez l'eau à ébullition. Pendant ce temps, mélangez la farine, le sel et le bicarbonate dans un plat. Lorsque l'eau boue, versez-la sur vos ingrédients secs. Ajoutez la farine et remuez avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte bien homogène et collante.
Etape 2
Laissez refroidir à température ambiante, puis réservez 30 minutes au frigo dans une poche à douille.
Etape 3
Une fois la pâte refroidie, faites chauffer l'huile dans une casserole à bords hauts ou dans une friteuse, à 180°C. Formez des bandes de 10 centimètres avec la poche à douille, que vous ferez tomber directement dans l'huile frémissante. Procédez en plusieurs fois afin que les churros ne se collent pas entre eux.
Etape 4
Laissez cuire les churros 3 minutes, puis sortez-les de l'huile et déposez-les sur du papier absorbant. Saupoudrez de sucre glace, et dégustez éventuellement avec une sauce chocolat.