Champagne et churros

  • Durée45 min
  • TypeDessert - Goûter
  • SaisonHiver

Ingrédients

Nombre de personnes :

4
  • 250 grammes farine
  • 250 grammes eau
  • 1 cuillère à soupe huile neutre
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée bicarbonate
  • huile pour friture
  • sucre glace pour le dressage

Préparation

Etape 1

Portez l'eau à ébullition. Pendant ce temps, mélangez la farine, le sel et le bicarbonate dans un plat. Lorsque l'eau boue, versez-la sur vos ingrédients secs. Ajoutez la farine et remuez avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte bien homogène et collante.

Etape 2

Laissez refroidir à température ambiante, puis réservez 30 minutes au frigo dans une poche à douille.

Etape 3

Une fois la pâte refroidie, faites chauffer l'huile dans une casserole à bords hauts ou dans une friteuse, à 180°C. Formez des bandes de 10 centimètres avec la poche à douille, que vous ferez tomber directement dans l'huile frémissante. Procédez en plusieurs fois afin que les churros ne se collent pas entre eux.

Etape 4

Laissez cuire les churros 3 minutes, puis sortez-les de l'huile et déposez-les sur du papier absorbant. Saupoudrez de sucre glace, et dégustez éventuellement avec une sauce chocolat.