Champagne et madeleines

  • Durée35 minutes
  • TypeGoûter - Dessert
  • SaisonAutomne - Hiver

Ingrédients

Nombre de personnes :

4
  • 200 grammes farine
  • 150 grammes beurre
  • 100 grammes sucre
  • 5 centilitres lait
  • 3 oeufs
  • 2 cuillère à soupe fleur d'oranger
  • 1 sachet levure chimique

Préparation

Etape 1

Préchauffez le four à 200°C.

Etape 2

Faites fondre le beurre au micro-onde ou dans une casserole.

Etape 3

Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre. Ajoutez le beurre fondu, et battez à nouveau. Une fois le mélange homogène, incorporez la farine et la levure. Battez à nouveau, puis ajoutez la fleur d'oranger et le lait.

Etape 4

Beurrez et farinez vos moules à madeleines, puis versez-y la pâte. Enfournez pendant 8 minutes, et laissez tiédir avant de démouler.