Champagne et cinnamon roll

  • Durée2h45
  • TypeDessert - Goûter
  • SaisonAutomne

Ingrédients

Nombre de personnes :

4
  • 100 grammes sucre glace
  • 1 blanc d'oeuf
  • 100 grammes beurre
  • 3 cuillère à soupe cannelle
  • 60 grammes sucre
  • 350 grammes farine
  • 1 sachet levure
  • 1 oeuf
  • 0.5 cuillère à café sel
  • 12 centilitres lait

Préparation

Etape 1

Dissoudre la levure dans le lait tiédi.

Etape 2

Dans un saladier, versez le mélange levure-lait, la farine, l’œuf entier, 30 grammes de sucre, et le sel. Pétrissez la pâte pendant 10 minutes, et ajouter la moitié du beurre à température ambiante. Pétrissez à nouveau, puis couvrez le saladier et laissez pousser la pâte à température ambiante durant 1h30.

Etape 3

Dans un bol, faites fondre le beurre restant. Ajoutez-y la cannelle et le sucre restant.

Etape 4

Une fois que la pâte a levé, sortez-la du saladier et étalez-la en forme de rectangle. Elle doit garder de l'épaisseur, environ 4 millimètres. Répartissez de manière homogène le mélange à la cannelle sur la pâte.

Etape 5

Roulez la pâte dans le sens de la longueur afin d'obtenir un boudin. Découpez en tranches égales de 2 centimètres d'épaisseur environ. Disposez ces tranches à plat, les unes à côté des autres, en laissant de l'espace entre chacune car elles continueront à gonfler.

Etape 6

Laissez lever la pâte 1 heure supplémentaire à température ambiante et sous un torchon. A la fin de la pousse, préchauffez le four à 180°C. Enfournez la plaque de cuisson pour 20 minutes. Prolongez la cuisson si nécessaire, puis sortez du four lorsque l'aspect est doré. Laissez refroidir.

Etape 7

Pendant ce temps, mélangez le sucre glace et le blanc d’œuf dans un bol. Une fois le roulé à la cannelle refroidi, versez-y le glaçage de manière homogène et dégustez !