- Durée2h45
- TypeDessert - Goûter
- SaisonAutomne
Ingrédients
Nombre de personnes :
- 100 grammes sucre glace
- 1 blanc d'oeuf
- 100 grammes beurre
- 3 cuillère à soupe cannelle
- 60 grammes sucre
- 350 grammes farine
- 1 sachet levure
- 1 oeuf
- 0.5 cuillère à café sel
- 12 centilitres lait
Préparation
Etape 1
Dissoudre la levure dans le lait tiédi.
Etape 2
Dans un saladier, versez le mélange levure-lait, la farine, l’œuf entier, 30 grammes de sucre, et le sel. Pétrissez la pâte pendant 10 minutes, et ajouter la moitié du beurre à température ambiante. Pétrissez à nouveau, puis couvrez le saladier et laissez pousser la pâte à température ambiante durant 1h30.
Etape 3
Dans un bol, faites fondre le beurre restant. Ajoutez-y la cannelle et le sucre restant.
Etape 4
Une fois que la pâte a levé, sortez-la du saladier et étalez-la en forme de rectangle. Elle doit garder de l'épaisseur, environ 4 millimètres. Répartissez de manière homogène le mélange à la cannelle sur la pâte.
Etape 5
Roulez la pâte dans le sens de la longueur afin d'obtenir un boudin. Découpez en tranches égales de 2 centimètres d'épaisseur environ. Disposez ces tranches à plat, les unes à côté des autres, en laissant de l'espace entre chacune car elles continueront à gonfler.
Etape 6
Laissez lever la pâte 1 heure supplémentaire à température ambiante et sous un torchon. A la fin de la pousse, préchauffez le four à 180°C. Enfournez la plaque de cuisson pour 20 minutes. Prolongez la cuisson si nécessaire, puis sortez du four lorsque l'aspect est doré. Laissez refroidir.
Etape 7
Pendant ce temps, mélangez le sucre glace et le blanc d’œuf dans un bol. Une fois le roulé à la cannelle refroidi, versez-y le glaçage de manière homogène et dégustez !