Champagne, gnocchis de butternut

  • Durée1 h 15
  • TypePlat
  • OccasionDimanche en famille
  • SaisonAutomne

Ingrédients

Nombre de personnes :

4
  • 400 g pommes de terre à purée
  • 200 g butternut épluché
  • 1 oeuf
  • 200 g farine
  • 80 g parmesan
  • 20 g beurre
  • sel
  • poivre

Préparation

Etape 1

Lavez les pommes de terre, épluchez-les puis faites-les cuire avec la peau dans une casserole d’eau salée, départ eau froide pendant une quarantaine de minutes. Environ 15 minutes avant la fin, ajoutez le butternut coupé en cubes. Laissez cuire puis égouttez-les.

Etape 2

Réalisez des copeaux avec le parmesan.

Etape 3

Passez les légumes au presse-purée. Dans un saladier, mélangez la purée avec l’œuf, la farine ainsi que le sel. Pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne souple et lisse. Façonnez vos gnocchis. Farinez-les légèrement.

Etape 4

Plongez vos gnocchis dans une casserole remplie d’eau bouillante salée. Lorsqu’ils remontent à la surface égouttez-les.

Etape 5

Poêlez vos gnocchis 5 minutes dans le beurre. Salez et poivrez selon votre goût.

Etape 6

Répartissez vos gnocchis dans vos assiettes et servez avec quelques copeaux de parmesan.